Акция! "Бесплатная консультация апитерапевта и скидка 25% на все процедуры" весь апрель!

Начало / Что и как мы лечим. О методе пчелотерапии в Бивите.

Что и как мы лечим. О методе пчелотерапии в Бивите.

Исстари пчела воспринималась людьми как чудо. Идеальная организация жизни, трудолюбие,  храбрость и жертвенность, интеллект. В чайной ложечке пыльцы содержится дневная норма витаминов и микроэлементов для взрослого человека. Маточное молочко – признанный «эликсир долголетия». Прополис, сильнейшее противовоспалительное. Мед, про который знают  все. И, наконец, пчелиный яд – мощнейшее лечебное средство, воздействие на организм которого поражает всех, кто его применял.

Сегодня традиции предков подтверждены самыми современными инновационными исследованиями. Современная пчелотерапия (апитерапия) – способ комплексного использования всех возможностей пчел во благо здоровья человека на основе строгих научных данных и богатого опыта их практического применения.

Научно доказано и подтверждено на практике, что пчелотерапия является эффективным способом помощи при следующих заболеваниях и состояниях:

Для лечения этих заболеваний используется пчелиный яд в комплексе с другими продуктами пчеловодства и уникальными процедурами. Что дает поразительный эффект. Так, например, при суставных заболеваниях, быстро снимается болевой синдром и восстанавливается подвижность сустава, при бронхиальной астме уменьшается количество приступов, а при сбоях с артериальным давлением в гипертензию или гипотензию нормализуется давление.

Противопоказания к лечению пчелиным ядом

  • беременность;
  • период лактации;
  • острые инфекционные заболевания;
  • пониженная свертываемость крови;
  • онкология.

Мы уверены, что здоровье каждого человека зависит от стремления быть здоровым. Мы поможем вам в вашем стремлении, грамотно используя то, что дарит людям сама природа!

Узнать подробнее о методе пчелотерапии в Бивите

Узнать подробнее о методе пчелотерапии в Бивите

Сегодня многие, злоупотребляя медикаментами, забывают принцип «Одно лечишь – другое калечишь». О том, какое токсическое воздействие они могут оказывать на организм. Нередко при этом возникает медикаментозная зависимость и «синдром отмены». Тогда как компоненты пчелиного яда легко внедряются в наши клетки, ткани и процессы, чтобы стимулировать внутренние защитные механизмы естественным путем, не оказывая вреда и не вызывая побочных эффектов.

Пчелиный яд имеет сложный состав: аминокислоты, минеральные вещества,  пептиды (мелиттин, секапин, МСД-пептид, кардиопеп, адолапин), сложные эфиры, биогенные амины, белки с ферментативными свойствами (фосфолипаза А2, гиалуронидаза). Белковый состав – это значительная часть пчелиного яда, во многом благодаря ему происходит многообразное воздействие на организм.

Пчелиный яд активирует функции неспецифического иммунитета. За счет регуляторных пептидов влияние идет целенаправленно и косвенно на все процессы в организме, через модуляцию этих систем. При этом есть совпадения с 3-10 звенными пептидами организма, и он перестает их воспринимать чужеродными. Исходя из этого становится более ясна многофункциональность и разностороннее лечебное воздействие пчелиного яда.

Также он способен помогать и при болезнях, с очаговыми и диффузными атрофическими поражениями в коре головного мозга, т.к. способен влиять именно на его трофику, а апамин, имея малый размер молекулы, может проходить через гематоэнцефалический барьер, улучшая в мозговых структурах синтез биогенных аминов. Содержание большого количества аминокислот может значительно улучшать трофические процессы. Мелиттин с кардиопепом  может возбуждать процесс биосинтеза простагландинов в стенках сосудов головного мозга, приводящего к вазодилятации и устранению спазмов.

Противохолестериновые, антикоагулянтные и тромболизисные возможности пчелиного яда помогают улучшать трофические процессы, тем самым увеличивая физическую и психическую активность. Возможность усиления проводимости импульса по нервному волокну, активирует повышенное производство опиоидных пептидов, что дает седативный результат без негативных последствий. Запуск гипофизарно-надпочечниковой системы приводит к  иммунокоррекции, ускорению адаптации, нормализации сна, аппетита и других важных функций в организме.

Такой большой и разнообразный состав пчелиного яда позволяет достигать высокой эффективности у большого спектра заболеваний от самых простых до считающихся неизлечимыми, таких как рассеянный склероз, болезнь Паркинсона и др.

При всех мифах об опасности пчел, можно с уверенностью сказать, что при правильном использовании это один из самых эффективных и безопасных способов лечения, в т.ч. исключено заражение.

Лечебный результат достигается за счет 4 факторов:

  1. состав пчелиного яда;
  2. рефлекторное воздействие;
  3. стресс-синдром;
  4. биоэнергетический фактор.

При лечении важно бороться не только с последствиями, но и с причиной болезни. Именно это может не допустить рецидивов. При использовании комплексной апитерапии, мы воздействуем на оба этих фактора. Например, при защемлении седалищного нерва, мы работаем как над восстановлением иннервации, так и над причиной, которая вызвала этот процесс, которая, чаще всего, находится в поясничном отделе позвоночника.

Научно доказанное положительное влияние пчелотерапии на гормональный фон позволило нам по-новому лечить кожные болезни (псориаз, экзема, нейродермит). Многие люди, которые страдают этими заболеваниями знают, что это не просто поражения кожи, а это отражения внутренних сбоев организма, в т.ч. гормонального фона. Поэтому его восстановление, становится для пчелотерапии приоритетной задачей при их лечении. Естественно нельзя забывать и про восстановление кожных покровов, для этого используется также большой апитерапевтический комплекс.

Помощь при никотиновой и алкогольной зависимостях

Важнейшим действием пчелиного яда является влияние на наркологические зависимости (алкогольную, табачную и др.). За счет восстановления обменных процессов и способности блокировать определенные центры, мы быстро и легко снимаем эти зависимости.

Безопасность пчелотерапии

При всех положительных качествах пчелиного яда, никогда нельзя забывать, что ядом он не просто так назван. При лечении нужно правильно разработать индивидуальную схему лечения, исходя не только из самого заболевания, но и из возраста и чувствительности к пчелиному яду. Для каждого пациента мы адаптируем наши оздоровительные комплексы, исходя из индивидуальных особенностей его организма.

Мы уверены, что здоровье каждого человека зависит от стремления быть здоровым. Мы поможем вам в вашем стремлении, грамотно используя то, что дарит людям сама природа!